甘酒を使った簡単レシピ
中埜酒造の酒蔵のあまざけを使ったレシピをご紹介します。
ご紹介するあまざけレシピを監修いただいたのは、東邦ガス料理教室や日本野菜ソムリエ協会にて講師としてご活躍中の田中稔先生と、料理研究家として食の分野で幅広くご活躍されている料理研究家
長田絢さんです。
東邦ガス料理教室/日本野菜ソムリエ
協会講師 田中稔氏
雑誌やテレビのほか、東邦ガス料理教室や日本野菜ソムリエ協会にて講師としても活躍中。
今回は、栄養豊富なあまざけを使った簡単レシピを提案。
株式会社Japan Food Expert代表
料理研究家 長田絢さん
料理研究家として講演・料理教室、レシピ本・雑誌企画制作、マルシェ・イベント企画運営など食の分野で幅広く活躍中。
星が丘テラスに食のアンテナショップ「comer」を開設し、あまざけを使ったメニューなどを展開している。